您當前所在的位置:首頁 > 海珠動態 > 部門要聞 > 區退役軍人事務局

海珠區退役軍人事務局到街道開展“三個年”工作調研活動

發布時間:2020-05-06 17:32:54 閱讀數:- 來源:區退役軍人事務局 字體:[大] [中] [小]

  海珠區退役軍人事務局根據省退役軍人事務廳關于開展“思想政治工作年”“基層基礎基本建設年”“矛盾問題攻堅化解年”活動(以下簡稱”三個年“活動)的工作部署,就開展本區開展“三個年”活動有關工作進行調研活動和動員部署。

  4月份以來,調研組由局主要領導帶隊,分別到了區內新港、濱江、素社、龍鳳、沙園、南石頭、鳳陽、江海、南洲、琶洲、官洲街等11個街道開展調研活動,以”三個年“活動為抓手,進一步推動2020度全區退役軍人各項工作落地生根、落到實處。

  調研組堅持以問題為導向,圍繞提升街道退役軍人服務站建設中落實“五有”的質量和通過提升服務質量有效化解退役軍人工作遇到的矛盾問題,通過實地考察、查閱資料、座談交流等形式,對各街道退役軍人工作進行調研了解。

  調研中,調研組與街道領導班子、退役軍人服務站負責人座談交流,就重點工作部署交換見,研究解決問題、推進工作的措施。一是要強化思想政治引領,把解決思想問題與解決實際問題相結合,加強教育管理,注重關心關愛,發揮優秀退役軍人群體示范作用,及時傳達黨和政府的溫暖和關懷,教育引導退役軍人珍惜榮譽、永葆本色、建功新時代。二是要根據“缺什么補什么,弱哪里就強哪里”的思路,各級退役軍人服務工作機構及工作人員,要在基本能力、基礎工作、基層建設上下大力氣,進一步掌握政策、熟悉業務、了解情況,不斷提升服務保障能力和水平。三是要進行深入研判分析熱難點問題引發矛盾糾紛的不穩定因素,做好退役軍人宣傳政策、反映訴求的“傳聲筒”,矛盾化解“抓早抓小”,堅持軟化、感化、轉化路線,著力推動退役軍人突出矛盾問題解決一批,生活實際困難幫扶一批,思想教育引導穩定一批。

附件下載:
股票软件下载