您當前所在的位置:首頁 > 海珠動態 > 部門要聞 > 區住建局

海珠區印發《海珠區城市更新基礎數據調查及核查工作指引》

發布時間:2020-05-07 11:10:20 閱讀數:- 來源:區住建局 字體:[大] [中] [小]

  為進一步加快城市更新改造步伐,規范轄區內城市更新基礎數據調查、核查和綜合確認工作,根據廣州市城市更新工作領導小組辦公室《關于進一步加強城市更新基礎數據調查工作的通知》(穗更新辦〔2020〕3號)等最新文件要求,在總結上一輪工作經驗的基礎上,海珠區對2018年12月印發的《海珠區城市更新改造項目基礎數據調查及核查工作指引》進行了及時修訂,為后續工作開展提供更精準的指引。2020年5月1日,海珠區城市更新工作領導小組辦公室印發了《海珠區城市更新基礎數據調查及核查工作指引》(海更新組辦〔2020〕2號)。

  本次修訂的工作指引主要針對以下七個方面進行調整。一是落實了新政策對經費保障的要求。片區策劃基礎數據調查、片區策劃和實施項目基礎數據核查所需經費由市財政統籌安排,實施項目基礎數據調查所需經費由區財政安排。二是明確了基礎數據調查(核查)單位確定方式和要求。三是調整了房屋數據的內容要求、明確了統計基礎。針對片區策劃及實施方案編制數據要求的不同,調整兩類基礎數據調查房屋數據的要求;明確了房屋證載數據以不動產登記機構出具的不動產查冊證明以及有效的權屬證明為統計基礎。四是提出了實施項目基礎數據調查最低入戶率80%的要求。五是細化了調查成果公示內容要求和公示流程,編制了詳細的公示內容模板,在實操上更具指導性。六是優化了數據核查、成果公示與綜合確認的流程。由原來的數據核查、區政府綜合確認與成果公示,調整為數據核查、成果公示與區政府綜合確認。七是強化了調查單位及相關單位、人員的法律責任。

股票软件下载