您當前所在的位置:首頁 > 海珠動態 > 街道要聞 > 赤崗街

赤崗街“法德同行”開展業務培訓 助力疫后復工復產

發布時間:2020-05-06 17:18:02 閱讀數:- 來源:赤崗街 字體:[大] [中] [小]

  為更好地依法開展涉疫糾紛調解工作,規范、引導及幫助赤崗調解工作者參與相關調解及爭議處理,提高調解成功率,有效解決疫情下減免租金群體性糾紛等問題,增強推動復工復產工作的能力。近日,赤崗街“法德同行工作室”分批開展業務培訓,由街道司法所作為主體,結合社區法律顧問、社區工作人員的工作實際,對全街調解員開展涉疫糾紛調解工作專題培訓。

  近日,法德同行工作室在街道黨工委會議室召開全街人民調解員業務培訓,由街道分管領導、綜治辦工作人員、街道調解中心成員、各社區調委會代表以及各社區法律顧問參加培訓,進行了一場街道層面的培訓、研討和交流活動。培訓內容以區司法局提供的《海珠區涉疫減免租金群體性糾紛調解指引》為中心,結合赤崗街道實際和具體案例,研討如何調解調處重大復雜疑難涉疫糾紛。會上調解員們就實際遇到的涉疫減免租金糾紛踴躍提問,街道司法所人員與社區法律顧問則圍繞大家提出的問題給予耐心分析解答。

  此外,赤崗街更是依托法德同行工作室品牌力量,讓工作室成員、各社區法律顧問向基層調解員們傳達了全街調解業務培訓的學習內容,確保全街所有調解員都及時得到業務升級。對學習內容進行法律分析,并就大家提出的典型案例和常見問題給予專業指導。

附件下載:
股票软件下载