您當前所在的位置:首頁 > 海珠動態 > 街道要聞 > 赤崗街

赤崗街五一假期不離崗 堅守崗位保平安

發布時間:2020-05-06 17:20:18 閱讀數:- 來源:赤崗街 字體:[大] [中] [小]

  “五一”勞動節,正當廣大市民愉快度假的時候,仍有許多同志默默在假期堅守崗位,在社區卡口進行測溫、在商家店鋪進行巡查,在做好防疫工作的同時保障廣大市民度過一個祥和、愉快的節日。

  紅棉清風守護隊開展“五一”執勤監督。根據上級關于“五一”勞動節期間疫情防控和安全穩定工作的相關要求和街道的具體工作安排,赤崗街道黨工委嚴格按照“外防輸入、內防反彈”的防控策略,組織好紅棉清風守護隊這一力量,強化值勤監督,進一步規范工作紀律。加強值班人員和機關下沉社區人員在崗率進行檢查?!拔逡弧逼陂g,街道紀工委帶領紀棉清風守護隊員采取電話和實地檢查的方式抽查社區人員和機關工作下沉社區的在崗情況。確保各科室部門和社區工作人員能夠按照街道關于進一步疫情防控工作的相關規定和要求,遵守上班工作紀律,堅持做到令行禁止。并認真監督社區落實“一視同仁、開門納客”要求以及宣傳單張的張貼情況?!拔逡弧逼陂g,紀工委工作人員先后巡查轄內375家物業小區、商場、公寓賓館及餐飲企業門店宣傳單張的落實情況,并對存在的問題及時整改。

  平安聯盟強化督導構建假期安全體系。五一期間,街道安監中隊依托平安聯盟,加大對轄內工業園區、商場百貨、建筑工地等重點區域的安全檢查工作,為節日的平安穩定保駕護航。期間,重點檢查了安全設備的維護與保養情況、緊急疏散通道是否暢通、從業人員安全生產教育與培訓情況、生產經營單位主要負責人安全生產管理職責履職情況等。五一期間,共出動執法人員78人次,檢查轄內工地、企業、商鋪等120余家,發現隱患1條,已要求其現場整改。

附件下載:
股票软件下载