您當前所在的位置:首頁 > 海珠動態 > 首頁滾動圖片

廣州市規劃和自然資源局海珠分局核發全市首宗《建設項目用地預審與選址意見書》

發布時間:2020-03-10 16:24:30 閱讀數:- 來源:本網 字體:[大] [中] [小]

抗擊疫情在行動 雙證合并暖人心

       在疫情防控關鍵時期,為切實落實規劃用地“多審合一、多證合一”改革要求,廣州市規劃和自然資源局海珠區分局印發了落實規劃用地“多審合一、多證合一”改革的工作方案,將建設項目規劃選址和用地預審合并辦理、建設用地規劃許可和建設用地批準合并辦理,并于3月5日核發了全市首宗《建設項目用地預審與選址意見書》。

       該證書的核發,是廣州市以“多審合一、多證合一”改革為契機,推動規劃自然資源深度融合的成果。通過合并建設項目規劃選址和用地預審,核發《建設項目用地預審與選址意見書》,有效簡化了規劃用地的審批流程,進一步優化了營商環境,增強了企業獲得感:一是辦理時限進一步壓縮。將建設項目規劃選址和用地預審兩個環節合并辦理,依托優化審批流程,辦理時限從原來16個工作日壓縮到8個工作日,壓減了50%。二是申報材料進一步精減。通過探索一表申請、一窗辦理,申報材料由原來的18項減少至11項。三是辦理流程進一步優化。利用一體化審批平臺,直接獲取審查要素及規劃條件數據信息、紅線圖,生成審批表單信息,實現所有業務平臺辦理,加快案件材料流轉速度,強化檔案查詢歸檔及利用,為后續業務辦理提供依據。

(廣州市規劃和自然資源局海珠區分局 張王豐、李春暉)

附件下載:
股票软件下载